RSS

Category Archives: inmigracion

SCOTUS to Consider DAPA

The United States Supreme Court has agreed to hear the case against President Obama’s action in DAPA. Oral arguments are scheduled for April with a decision expected in June.

La Corte Suprema va considerer el caso de Texas contra el Presidente y sus acciones (DAPA y la expansion de DACA). Esperamos una decision en Junio.

 

Tags: , , , , ,

Aceptaron mi aplicacion para la accion diferida (DACA), ahora que?

Felicidades! Debe de recibir una tarjeta en el correo. Con esta tarjeta puede conseguir una licencia de manejar. Para mas informacion sobre como conseguir su licencia de manejar en Tennessee, visite: http://www.tn.gov/safety/driverlicense/tdl.shtml

Si tambien recibio permiso para trabajar debe de pedir un numero de seguro social.  Para mas informacion sobre como conseguir un numero de seguro social visite: http://www.ssa.gov/espanol/SP_SSN/

La informacion contenida en este Blog no es consejo legal sino informacion general.  Ud debe de consultar con un abogado con qualquier pregunta.

 
Leave a comment

Posted by on February 26, 2015 in amnistia, DACA, inmigracion, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

Nueva Accion Ejecutivo Sobre la Inmigracion – TEMPORALMENTE SUSPENDIDA

El Presidente Obama anuncio unos nuevos programas sobre la inmigración que permitirá que más inmigrantes se queden en el país.  Generalmente expandirá el programa de acción diferida para incluir más gente y permitirá que los inmigrantes con hijos ciudadanos se queden el país. También va a expandir el uso del perdón provisional para los hijos e esposos de residentes permanentes y los hijos de ciudadanos.  Las aplicaciones aun no están disponibles.  Para mas información visite la página oficial.  Como cualquier aplicación de inmigración, son complicados y debe de hacerlo con un abogado.

http://www.uscis.gov/es/accionmigratoria

Un juez federal en Texas ha temporalmente suspendida la nueva accion ejecutiva (DACA).  La administracion ha apelado esta decision pero no esta aceptando aplicaciones bajo la nueva criteria de DACA. Ojo! Los inmigrantes que calificaban bajo la DACA original (aqui) pueden seguir mandando aplicaciones. Tambien estan aceptando aplicaciones para renovar su DACA.

 
Leave a comment

Posted by on November 24, 2014 in amnistia, DACA, DAPA, inmigracion, Uncategorized

 

Tags: , ,

Que es la acción diferida?

Lo más importante es que la acción diferida no le provee un estatus legal.  Es solamente el permiso para quedarse aquí bajo la discreción completa de inmigración.  Hay MUCHOS requisitos para probar que debe de recibir la acción diferida.  Los dos más importantes son que llegó a los EEUU antes de que cumplió 16 años y el otro es que tenía menos de 31 años en el día 15 de Junio 2012.  Antes de preparar su paquete, recomiendo que haga una consulta con una abogada de inmigración.

Este es informacion general y no es consejo legal. Debe de consultar con un abogado de inmigracion acerca de su caso.  http://www.galindoimmigration.com/Servicios.php

 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2012 in amnistia, DACA, inmigracion, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

ICE FAQ About President Obama’s Announcement – ICE Responde al Anuncio del Presidente

http://www.ice.gov/doclib/about/offices/ero/pdf/immigration-enforcement-facts.pdf

 

Tags: , , , , , , ,

State Laws Relating to Immigration in 2011 – Leyes Estatales Relacionadas con Inmigracion

http://www.ncsl.org/default.aspx?TabId=23362

 

Tags: , ,

Estoy indocumentado. Mi jefe puede pedirme una visa?

Ejemplo:

Entré sin visa.  He estado trabajando aquí por un tiempo.  Mi jefe cree que soy un buen trabajador y dice que pedirá una visa para mí si puede.  Mi jefe puede pedirme una visa para quedarme aquí de manera permanente y trabajar?

Probablemente no.  Hay dos problemas en este ejemplo.  El primero depende de que tipo de trabajo hace.  Como quiere una visa para quedarse aquí de manera permanente y trabajar, lo que quiere es una visa de inmigrante.  Es muy difícil recibir una visa de este tipo.  Su patrón tendría que mostrar que no hay trabajadores legales en los Estados Unidos que pueden hacer el trabajo que Usted haría.  Muy pocos trabajos cumplen con este requisito.

El segundo problema es que ha acumulado presencia ilegal.  Cualquier persona que ha estado aquí por 180 días o mas, sin permiso, tiene un castigo de 3 o 10 años que tiene que estar fuera del país antes de recibir una visa dependiendo de cuánto tiempo tiene aqui sin permiso.  Puede que haya escuchado de gente que tiene este mismo castigo pero les permite regresar.  Hay un perdón que uno puede pedir, pero no todos califican para pedir este amparo.  Un patrón no es una de las personas elegibles para pedir este amparo por su empleado.

Esta información es general y no es consejo legal.  Para más información acerca de su caso debe de consultar con un abogado.  El uso de este sitio no crea una relación profesional entre la abogada y el cliente.

http://galindoimmigration.com/espanol.aspx

 

Tags: , ,